Когда я только начинала вести хозяйство после замужества, проблемы с хранением морковки начались практически сразу.
Покупаешь килограмм или два, а она начинает быстро портиться, становясь вялой, неупругой. Независимо от того, кладешь ли ты её в холодильник или же хранишь при комнатной температуре.
Как хранить морковь в холодильнике, чтобы она как можно дольше оставалась свежей, упругой и не теряла полезных витаминов?
Важные условия для хранения морковки — прохлада и светонепроницаемость. Я нашла выход. Это большая пластиковая коробка, непрозрачная, вот такая как на картинке.
Застилаю её бумажным полотенцем, выкладываю морковь. Корнеплоды при этом должны быть сухими и чистыми (вымытыми). Закрываю и держу в нижней части холодильника, в контейнере для овощей.
Ну а если морковка уже «пожухла» — опустите ее в воду на пару часов, и она приобретет свой прежний вид.