На чтение: 3 мин

Как заварить чай с имбирем?


как заварить имбирный чайОдним из эффективных методов лечения и профилактики простудных заболеваний является имбирный чай. Ниже я расскажу как заварить чай с имбирем, но сначала давайте узнаем о пользе этого напитка.

Она заключается в защите слизистых оболочек рта и горла от бактерий и вирусов благодаря вяжущему эффекту, снятию воспаления, заживлению.

Кроме того чай хорош как отхаркивающее средство при кашле и болезнях горла. Эфирные масла корня имбиря предотвращают распространение простудных вирусов.

На протяжении всей жизни человек около двухсот раз болеет простудой.

Применив корень имбиря при простуде, можно облегчить дискомфорт и такие типичные надоедливые её симптомы как насморк и кашель.

Имбирь, а в частности его корень, издавна известен своим очищающим и дезинфицирующим действием.

Он применяется при простуде в виде чая или отвара, облегчает основные симптомы заболевания и улучшает состояние организма.

Имбирный чай не только лечит простуду, но и укрепляет иммунитет в целом.

Имбирь — одна из старейших приправ и используется на протяжении тысячелетий как средство от простуды. Имбирный чай, польза которого также проявляется в согревании организма изнутри, особенно полезен в холодное время года.

Так как отвар корня имбиря в чистом виде очень острый на вкус, то многие фармацевтические компании при изготовлении смешивают имбирь с другими травами или сортами чая. Часто как добавку используют корень солодки, чтобы смягчить резкий острый вкус.

Приведу один из рецептов того, как заварить чай с имбирем:

  • Очистите кусочек корня имбиря длиной около 3-х сантиметров.
  • Разрежьте мякоть на тонкие ломтики
  • Подогрейте их в 500 мл воды на небольшом огне около 20 минут, при этом нужно следить, чтобы вода с имбирем не закипала (появление маленьких пузыриков на дне посуды означает, что необходимая температура достигнута)
  • Остудите напиток до температуры, приемлимой для питья.
  • Подсластите по вкусу мёдом, а ещё лучше — новозеландским мёдом из цветов дикого чайного кустарника (его ещё называют манука).

Такой чай получается острым, сладким, «продирающим горло». Он обладает сильным разогревающим действием и прогоняет первые признаки простуды.

Если в холодную погоду вы боитесь, что можете простудиться, заварите чай с имбирем и пейте его в профилактических целях.

Ещё один, теперь уже видео-рецепт чая с имбирём отыскала в ютубе. На мой взгляд девушка слишком долго кипятит напиток. Останется ли в нём хоть что-нибудь из полезных веществ? Как думаете?

Крепкого вам здоровья!


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Светлана says:

    Очень люблю чай с имбирем. Добавляю в него мед, как у Вас написано, а еще — дольку лимона. Имбирный чай еще и тонизирует.

    Ответить
  2. Narmin says:

    etot recept mojno dla 2 letney docki moey?

    Ответить
    • admin says:

      Я думаю рановато пока такой малышке имбирь. Либо сделать напиток послабее, либо лучше травяной настой. Моя дочь точно бы пить не стала. Хотя кто знает, если с медом….)))

  3. Narmin says:

    i ewe zavarenniy cay skolko dney mojno xronit?

    Ответить
    • admin says:

      Вообще-то заваренный чай лучше не хранить, а готовить свежий. Потому что вся сила в эфирных маслах. А при хранении они улетучиваются. Смысл потом пить такой чай?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *